logo markt kaufering

SEITENNAVIGATION

Vorlesen lassen

Sehr geehrte Kauferinger Eltern,

wir möchten Sie gerne darüber informieren, dass der Markt Kaufering ab dem 17. Januar 2022 eine neue Online-Plattform zur KiTa-Anmeldung Ihres Kindes anbieten wird.

Das Programm unterstützt Sie bei der Suche nach der passenden Kinderbetreuung und geht dabei auf Ihre ganz individuellen Bedürfnisse ein.

Ob es die Suche nach persönlichen Referenzen, die Nähe zu Wohn- oder Arbeitsort oder nach einer altersgerechten Unterstützung ist. Little Bird ist dabei die optimale Kita-Suchmaschine mit vielen Filtermöglichkeiten, um Ihre Recherche und Anmeldung deutlich zu erleichtern.

Weitere Informationen erhalten Sie über die Homepage   www.little-bird.de.

Wir wünschen Ihnen viel Freude!

Ihr Markt Kaufering

Kita-Provisorium am Franz-Senn-Weg

Voranmeldebogen

In den vergangenen Jahren sind die Geburtenzahlen im Landkreis gestiegen, besonders hoch waren sie 2019 & 2020. Nun fehlen Betreuungsplätze in Kaufering. Eine schnelle Lösung musste her. Der Marktgemeinderat stimmte auf die Schnelle im Mai einer Containerlösung zu.

Träger für die Kindertageseinrichtung (Kinderkrippe) an diesem Standort ist die Evangelische Pauluskirche Kaufering. Barbara Flörke aus Kaufering, die in den vergangenen 22 Jahren im Kindergarten in Prittriching gearbeitet hat, wird die neue Einrichtungsleiterin.

Für zwei oder drei Jahre soll zunächst ein Containerprovisorium am Franz-Senn-Weg aufgestellt werden, in dem bis zu zwei Krippengruppen mit insgesamt 24 Kindern Platz haben. Die beschlossene Übergangslösung soll bis Ende dieses Jahres in Betrieb gehen.

• Kinderkrippe mit zwei Krippengruppen und insgesamt 24 Kindern

• Träger: Evangelische Pauluskirche Kaufering

• Standort: Franz-Senn-Weg, Kaufering

• Leitung: Barbara Flörke

Bei Interesse füllen Sie bitten den Voranmeldebogen aus und senden ihn an die Trägerleitung Frau Marlies Strobl. Auch auf der Webseite des Ev. Kinderhauses Paul und Paulinchen steht der Voranmeldebogen zum Download bereit.

Kontaktdaten:

Markt Kaufering